Силденафил сз 50 мг

– повышенная чувствительность к компонентам препарата. Препарат противопоказан к применению у больных, получающих постоянно или с перерывами донаторы оксида азота, органические нитраты или нитраты в любых формах, поскольку силденафил усиливает гипотензивное действие нитратов, принимаемых постоянно или в экстренных случаях.

Опадрай II (спирт поливиниловый, частично гидролизованный 2.4 мг, титана диоксид 1.374 мг, макрогол 1.212 мг, тальк 0.888 мг, алюминиевый лак на основе бриллиантового голубого 0.1152 мг, железа оксид (II) желтый 0.0102 мг, железа оксид (II) черный 0.0006 мг). С учетом эффективности и переносимости доза может быть увеличена до 100 мг или снижена до 25 мг.

Характер побочных эффектов в исследованиях, в которых дозу подбирали, так как подобные исследования лучше отражают рекомендуемую схему применения, был сопоставимым с таковым в исследованиях с фиксированными дозами.

Однократный прием антацидов (магния гидроксид/алюминия гидроксид) одновременно с силденафилом не влияет на его биодоступность.

Усиливает гипотензивное действие нитратов (одновременный прием противопоказан) и антиагрегационный эффект натрия нитропруссида.

При одновременном приеме с ацетилсалициловой кислотой (150 мг) не увеличивает время кровотечения.

Засоби, що застосовуються при еректильній дисфункції. В осіб, які застосовували силденафіл однократно у дозі 100 мг, через 90 хвилин в еякуляті визначалося менше 0,0002 % (у середньому 188 нг) застосованої дози.

В исследованиях с фиксированными дозами частота возникновения побочных эффектов повышалась при увеличении дозы.Плазмова концентрація цього метаболіту становить приблизно 40 % концентрації силденафілу у плазмі крові.В осіб літнього віку (віком від 65 років) відзначалося зниження кліренсу силденафілу, що зумовлювало підвищення плазмової концентрації силденафілу та його активного N-деметильованого метаболіту приблизно на 90 % порівняно з відповідними концентраціями в осіб молодшого віку (18-45 років).Ингибиторы CYР3А4 (циметидин, кетоконазол, итраконазол, эритромицин и др.) повышают концентрацию силденафила в плазме (в частности, циметидин в дозе 800 мг — на 56%, при приеме силденафила в дозе 50 мг) и уменьшают его выведение.При однократном приеме 100 мг силденафила на фоне равновесной концентрации эритромицина (прием по 500 мг дважды в сутки в течение 5 дней) AUC силденафила возрастает на 182%, на фоне равновесной концентрации саквинавира (1200 мг 3 раза в сутки) C силденафила повышается на 140%, AUC — на 210%.